Tre ricette estive con la pasta di mandorle

Provale!
Ingredienti
1 Granita di mandorle
– 1 panetto di pasta di mandorle Dais
– 900 ml di acqua
– 1 pizzico di sale
2 Caffè freddo in ghiaccio di mandorla
– 1 panetto di pasta di mandorle Dais
– 1,5 l di acqua tiepida
– caffè freddo
3 Smoothie all’anguria aromatizzato alla mandorla
– 1 panetto di pasta di mandorle Dais
– 1,5 l di acqua tiepida
– 1 fetta di anguria matura
– 1 yogurt di soia
– semi di chia a piacere per decorare.
Preparazione
1 In un recipiente alto, spezzetta il panetto con le mani. Aggiungi l’acqua e il sale, poi crea un composto spumoso e omogeneo col frullatore a immersione. Filtra il tutto con un colino a maglie strettissime, così otterrai una granita liscia e cremosa, e lascia il recipiente in freezer per un’ora. Servi dopo aver rotto i cristalli di ghiaccio con una frusta a mano.
2 Frulla il panetto con l’acqua e versa il composto ottenuto negli stampi per il ghiaccio. Aspetta che si congelino, poi servili in un bicchiere di caffè freddo.
3 Utilizza quattro cubetti di Mandorlat ghiacciato della ricetta precedente per realizzare questa: frullali insieme all’anguria e allo yogurt. Servi lo smoothie in bicchieri alti e guarnisci con i semi di chia.