Millefoglie di Colomba classica

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Ingredienti

– 8 fette di colomba
– 450 g di formaggio spalmabile
– 100 g panna montata
– 70 g zucchero a velo
– 1 baccello di vaniglia
– mirtilli e lamponi a piacere

Un’idea golosa e originale per dare nuova vita alla colomba rimasta in dispensa.

Preparazione

Taglia la colomba in 8 fette regolari e spesse circa mezzo centimetro, ponile tra due fogli di carta da forno e assottigliale bene col matterello, poi infornale a 160 °C per 20 minuti, appoggiandogli sopra una placchetta in modo da tenerle schiacciate.
Sforna le fette di colomba e falle raffreddare del tutto, e nel frattempo prepara la crema: mescola il formaggio con lo zucchero a velo e i semi del baccello di vaniglia, poi incorpora delicatamente la panna montata. Falla riposare in frigorifero per un’ora, già riposta dentro a una sac à poche. Infine, monta la millefoglie: alterna le fette di colomba croccante ai ciuffi di crema e decora con lo zucchero a velo e la frutta. Farai un figurone!