Cassata di panettone

underline_title

Ingredienti

– Panettone classico Dais
– 500 g di ricotta siciliana
– 200 ml di panna da montare
– 3 cucchiai di zucchero
– gocce di cioccolato q.b.
– zucchero a velo e ciliegie candite q.b.
– latte o liquore Alchermes q.b.

Provate a realizzare questa finta cassata: consumerete il panettone rimasto in dispensa in modo creativo e ancora più goloso! 

Preparazione

Unite lo zucchero alla ricotta, aggiungete la panna e montate. Versate le gocce di cioccolato e amalgamate bene con l’aiuto di una spatola. Tagliate il panettone a fette in orizzontale e disponetelo in una teglia rotonda di circa 24 cm, coprendo bene anche i bordi. Bagnate con il latte (o, per una versione più sfiziosa, col liquore Alchermes diluito in poca acqua), farcite con la crema di ricotta e livellatela. Coprite con un’altra fetta di panettone e richiudete con della pellicola alimentare. Lasciate riposare in frigo per almeno 2 ore. Infine, sformate la cassata e decorate con zucchero a velo e ciliegie candite.